2019-09-18 16:32:44 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,美国长期以来在南海周边国家(包括菲律宾和泰国)保有军事基地。此外,美国最近大大加强了在南海及其上空的行动,包括进行所谓“航行自由”演习。
创业 《意见》称,“校闹”行为造成学校、教职工、学生财产损失或人身伤害,被侵权人依法追究“校闹”人员侵权责任的,应当予以支持。 宠物论坛   美国高官近来不断就将中美经贸谈判与香港的事情挂钩做出含混表示,彭斯星期一的表态则是意思最赤裸裸、口气最蛮横的一次。 宠物论坛 保障医院生存与发展,引导和鼓励医生通过技术吃饭,不仅需要政府大幅增加对公共医疗的投入,更需要有力的监管制度护航。 思维车 石永路 武汉论坛 史家寨乡 武汉女人 石船

参考消息网8月21日报道 港媒称,是美国咄咄逼人的力量投射使南海“军事化”。

据香港《南华早报》网站8月20日发表的中国南海研究院访问学者马克·巴伦西亚的文章称,南海是中美在该地区争夺主导权的一个中心。在这场斗争最激烈的时候,美国经常指责中国在那里的各种行为。

事实上,美国在指责中国的同时退出与俄罗斯的军控条约,并宣布将在亚洲部署更多导弹,这种做法是虚伪的。

文章称,在中国——以及几个东南亚国家——看来,是美国咄咄逼人的力量投射使该地区军事化。

与中国不同,美国长期以来在南海周边国家(包括菲律宾和泰国)保有军事基地。

此外,美国最近大大加强了在南海及其上空的行动,包括进行所谓“航行自由”演习。

美国派遣军舰和飞机参与此类行动,挑战中国的领土和司法主张。中国认为美国的“航行自由行动”是“炮舰外交”,甚至是恐吓。

正如一位美国海军高级军官所言,“航行自由行动”是“一种‘挑事’、‘揭人伤疤’的行为,让人们知道谁是老板”。

美国军事化的另一个例子是频繁对中国在南海沿岸的防御行为进行所谓的情报调查。中国认为这些调查是对其安全的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。